Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На железнодорожном вокзале Смоленска откроют инфоцентр для туристов.

Это будет офис информационного центра туризма «Смоленский терем»

Инфоцентр для туристов на вокзале

На железнодорожном вокзале Смоленска появится инфоцентр для туристов. Об этом стало известно по итогам встречи, которую губернатор Алексей Островский провел со своим заместителем — Ростиславом Ровбелем.

«Железнодорожный вокзал города Смоленска ежедневно принимает большой поток туристов, у которых есть необходимость в получении на месте консультативной помощи обо всех туристических ресурсах региона. Для активизации работы в данном направлении мы предлагаем разместить на его территории офис информационного центра туризма «Смоленский терем», — озвучил предложение вице-губернатор.



Алексей Островский инициативу зама поддержал и поручил провести переговоры с руководством МЖД – филиала ОАО «РЖД» о возможности  открытия такого Центра.

Ранее по инициативе губернатора были запущены 10-вагонные «Ласточки» с тремя классами обслуживания. Это положительно сказалось на увеличении пассажиропотока.

 

 

Сами туристы, делясь впечатлениями о смоленском вокзале, высказывают пожелания о рентген-установке. Из-за отсутствия которой, охрана заставляет выкладывать содержимое рюкзаков на пол.

Как нас не пустили в вокзал в Смоленске

 

Наша очередная поездка началась с испорченного настроения. Отныне для меня город Смоленск жирным маркером вычеркнут из тех городов, куда я готова еше раз приехать, как минимум на поезде.

 

Город начинается с вокзала, для нас он на вокзале и закончился. А так хорошо все начиналось. Между поездом из Москвы и автобусом в Пржевальское у нас образовалось 4-часовое окно, которое мы хотели потратить на прогулку по городу. Правда для этого нужно было сдать вещи в камеру хранения, а камера расположена в помещении вокзала. но на входе как всегда досмотр. И тут было бы все отлично, но на смоленском вокзале нет сканера и пассажиров заставляют прилюдно открывать чемоданы и показывать их содержимое. На просьбу предоставить отдельное оборудованное помещение для досмотра нам предложили отойти за рекламный баннер и распаковать вещи там О двух понятых, при таком досмтотре, речь уже не шла.

 

Не могу сказать, что я получила удовольствие, демонстрируя куче народа свое нижнее белье и прочие личные вещи, а дальше они заставили распаковывывать рюкзак мужа. Кто ходит в походы, тот поймет наше возмущение. Представьте себе полную распаковку забитого под завязку 100-литрового рюкзака с выкладкой вещей на грязный пол вокзала в присутствии пары десятков других пассажиров.

Мы сами позвали работника полиции и попросили как-то решить ситуацию.

 

После долгих переговоров полиционер поводил ручным сканером и попросил показать, что за железо лежит на дне рюкзака. Естественно, распаковывать весь рюкзак, ради того, что бы показать лежащий почти на дне дрон, а под ним еще мешок с батарейкаии, в там дальше голова от штатива и еще куча железа мы не стали.

Вот так, вместо прогулки по Смоленску и знакомства с его достопримечательностями мы были вынуждены 4 часа провести на лавочке, периодически поливаемые дождиком и получая самые "прекрасные" впечатления от знакомства с городом.

Безопасность это хорошо, но держать людей за скотину по-моему не самое верное решение.

 
 
 

 

Добавить комментарий